Приморский парк

Осень парк Приморский посетила.
Облетает с клёнов листьев медь.
Всё, что в жизни бесполезно было,
Я хочу из памяти стереть.

Отчего же Бог нам не дал крылья,
Чтоб, как птицам, воздух рассекать?
Как бы тело в небо не стремилось,
Лишь душе назначено летать.

Как блаженно по трапе меж сосен
С тихой радостью в душе бродить,
Клёна лист в руке держать и осень
За её тепло благодарить.

Ветер резко листья поднимает
С почерневшей и сырой земли,
Кружит их, резвится, и играет,
И теряет в поднятой пыли.

Этот день на завтра станет былью.
Вечной жизни уступает смерть.
Не давай, о Боже, людям крылья, -
Только душам надобно взлететь!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.