Сонет о превратностях судьбы

Дела давно минувших дней,
Так романтичны и красивы.
Идальго проскакал немало лье,
Навстречу сеньорите спесивой.

И под балконом он накручивал ус,
Терзая серебристые струны.
Снимал в поклонах с плюмажем картуз,
В ожидании нелепой фортуны.

А красотка посмеялась над ним,
Осыпая  поцелуем щедро.
Но купилась подарком дорогим,
И вышла за старого дона Педро.

Мораль истории предельно проста,
Коль нет мозгов, то выйдешь за осла.

 11\08\2015\ фото из инета


Рецензии