Лишь потеряв

Лишь потеряв, мы горько сожалеем
О том, что облачком в руках растает вдруг.
Хорошего ценить мы не умеем,
Не разобравшись, где же враг, а где же друг.
Улыбки льстивые за правду принимаем
И мед похвал глотаем, словно хмель.
Но, потеряв любовь, уже не знаем,
Как быть и что же делать нам теперь.
Сердечной боли сладкое томленье
Давно ушло, теперь лишь пустота.
И нет в душе прекрасного стремленья,
И жизнь бессмысленна, совсем уже не та.
Но как же научиться быть любимой,
Любить самой, дарить другим любовь?
И что явилось тяжкою причиной, 
Что чувство нам не согревает кровь.
Гордыня, одиночество, стремленье
В плену иллюзий мысленных идти.
Другим себя не дарим в упоенье,
И ждет нас одиночество в пути.
«Открыться чувствам? Это же опасно.
Ведь не поймут и в душу наплюют».
Не знаем мы, что музыкой прекрасной
Звучит любви искрящийся салют.
Учись Любить, не требуя награды,
Отбросив эгоизма строгий счет.
Ты думай сердцем - лучшего не надо.
Не прерывай любви своей полет.


Рецензии