Обращение к пишущим

Вот и лирики шестидесятых
Оттрубили, сошли, отзвучали.
Дав в наследство журналов помятых,
Да о "Юности" светлой печали.
Делать нечего. Пишущим рифмой
Не к лицу быть разбитым на крохи!
Бросьте подлых чиновников мифы,
Что стихи дилетантские - плохи!
Обольют они дёгтем любого,
Кто не носит членских билетов!
Наше дело: клепать Руси слово!
Наша правда не просит советов!
Будет так, как душою положим!
Будет честное, даже в печали!
Мы ли радость стране не умножим,
Если прежде литфак не кончали!
Не нуди, плесневелый начальник!
Новых эра в стране наступает.
Мы поэмы напишем вначале,
И Россия с коленок то встанет!
Станет песней и шутками яркой!
И захочется жить с твёрдой верой,
Что не стыдно быть просто, дояркой,
Если платит страна полной мерой!
И к станку горделивой походкой
Подойдут наши крепкие парни,
Только б им  для налоговой сводки
Не душили б цеха и пекарни!
Публикуй дилетантские вирши,
Чтобы правдой ударить по моськам!
Тем, которые в главные вышли,
И пихают страну по авоськам!
Нет уж лирики шестидесятых:
Оттрубили, сошли, отзвучали,
Дав в наследство  страну небогатых
Всем для радости, - не для печали!
06.12.15.


Рецензии