В среднем - каждый с женой ч. II

Год закончили. Директор держит отчёт:
Сколько зерна надоили на наших полях,
Да и сколько молока пущено в обмолот,
Чтобы не оплошать у района в глазах.

Зал взволнован - всё перепутал Петрович.
Но … Директор узду держит в руках:
По району в среднем - наше условие, -
И по столу троекратно ударил в сердцах.

В среднем - бурёнки убрались в полях,
И комбайны дали сверх плана удой.
У Петровича радость заиграла в глазах -
Отчитался перед народом, пора на покой.

Но Колька, скотник,  кричит: " Нет, постой,
Говоришь, что удой - две тыщи с коровы.
В моём стаде - четыре. Ух прыткий какой!
Докладывай народу подсчёта основы."

Петрович пал духом, шепчет под нос -
Васька - голяк, ты - четыре тысячи  дал.
И у свиней добротный был опорос,
А для района в среднем - две передал.

Колька с места кричит: " Гонишь дуру,
Петрович! Твоего среднего я не понял.
По весне  похоронил жену свою Шуру,
А у тебя жена, да секретаршу "примял".

По твоим основам подсчёта выходит,
В среднем каждый из нас бабу "мнёт".
Чиновник по стране средний выводит -
То ли живёт, то ли существует народ.
Год закончили, а директор держит отчёт!
6.12.2015г


Рецензии