Градус и жизнь

притча.

Друг закадычный  мой-
Всё не кончается бутылкой.
Да и в стакане счастья не найдёшь,
Ведь выпив много,
Ты клянёшься страстью пылкой,
Ты забываешь всё,
Как ты ЛЮБИШЬ И живёшь,
И отчего ты пьёшь.
А в голове твоей,
Уж говорит весёлый градус,
Он тихо развязал тебе язык,
Зелёный змей-такая гадость,
Всё это так ,
Не спорь со мной старик.
Всю водку нам с тобой не выпить,
И горе нам в вине не утопить,
А нужно жить,
Любить и ненавидеть,
И песню виртуозно спеть,
И мать, да и людей  ЛЮБИТЬ.
Нет упоения на дне бутылки,
Как нет и веры в игривое вино,
Как они бьют порою по затылку,
И в жизни  мне  всё равно. 
Так выпей друг ,
Уж лучше чашку чая,
Он организму силы придаёт,
И голова совсем другая,
Бодрит и жажду утоляет,
Жизнь по другой дороженьки идёт. 


Рецензии