06 дек, Базиль за мольбертом, 1867, Ренуар

Базиль за мольбертом.

Всё интересное приходит,
Когда мне хочется вздремнуть.
Ужасно неудобно, но сажусь, рисую,
Ведь время надо уважать, ценить, любить.

Кладу мазки и делаю наброски,
Потом назад к подушечке родной,
Но вновь к мольберту возвращаюсь скоро,
Ведь прерван сон, его так просто не вернуть.

Похож на детскую игрушку,
Которая смешно качается туда-сюда.
В игру со сном уже включаюсь я со всем азартом,
Подбрасывая кубик и подсчитывая точки, что на нём.

Самозабвенен в этом приключении,
Иду вперёд, а иногда случается, что шаг назад.
Куда всё приведёт, мне, к сожалению, неизвестно.
Сегодня мой ход, ну, а чей следующий, подушка знает,
И я её уже боюсь…

---
Декабрь, шестое.

----------------
М.А. Тильда,
06.12.15.

(М.: Эксмо, 2013. Календарь искусств. ISBN 978-5-699-63377-7).


Рецензии