Осень. Кладбище. Метель... мне в лицо...

Осень.  Кладбище.  Метель...  мне в лицо...
Маме косточки сдавил гроб чужой...
Лишь на мраморе:  Берёзонька... Взгляд...
Рядом пусто. В небесах крест отцов...
А беспамятство земное свежо!
"Неизвестный наш солдат" будет свят!

При прощании с Землёй - взлёт в чертах,
к небу, к небу, ввысь - движенье навек.
Даже листьев нет, один только свет!
В землю мёрзлую ушёл его прах,
принял облако с небес - белый снег.
Нам оставил свет - души своей след...

Под землёю они рядом, вдвоём.
Души вместе, где обитель чиста.
На земле лишь только мрамор один.
Над отцом семь лет пустует проём,
нет ни памятника, нет и креста...
А поодаль ждёт работы Айдин...


Рецензии