Зима

Да какая ж зима без снега!
Где видали вы дождь в декабре?
В эти дни проливного неба
я деревья хочу в серебре.

Я хочу морозец под сорок,
кружевное стекло по утру,
и упасть с головой в этот ворох
белоснежных снежинок на крещенском ветру.

Я хочу провалиться в сугробы
среди сосен, мохнатых елей,
и в санях с ощущеньем свободы
прокатиться с тобой средь полей.

Чтобы щеки румянцем горели,
в избу с холода, к самовару за стол,
у печурки ледяные руки бы грели,
и вели бы простой, незатейливый разговор.

Подарите мне зиму снова!
Горки, саночки, иней, снежки...
Пусть она у нас и сурова -
без неё слишком тёмно в ночи.

06.12.2015


Рецензии