АК Барс - СКА СПб кубок Гагарина 2015 финал 3 игра

                ПЕРЕЛОМ?

Из глубины больших веков
Орда прислала в Кремль Казани
Депешу...  Поломать плей-офф!
Включить форсаж! Сгореть в огне!
; Пошто Руссия год не платит дани?
Татарам не бывать на дне!
               
           И возымело... Ведь пошла игра!
           Татария взялась за дело,
           Но СКА ; готов, его заело!
           Играет строго на отборе,
           Армейцы, кажется, в фуроре!
           Уж больно высока цена ошибки
           И на трибунах нет улыбки.

Осталось пять минут игры.
                И вновь струна натянута до визга.
                1 : 1 –  горит футбольный счет:
                Наверно, у «Зенита» звездочет
                Устроился на ставку в СКА.
                Белялетдинов взвинчен – Быкову везет!

                Шикарный пас, «калиточка» пуста,
                Но тут у Миши Варнака 
                чернявый блин сошел с крюка.
                Забей – без всяких дураков
                Казань сплясала б гопака!

    Хоккей идет на встречных курсах,
    Ак барс включает все ресурсы.
    Летят на СКА «снаряды» 
                то с близи, то с далека,
    И Микка глаз не сводит с пятака!

         Зал вздрогнул, вдруг, откуда ни возьмись,
         От Свитова Неве летит «привет».
         В нем Чингисхан прислал ответ...
         С испуга Коскинен «срывает петуха»!?

              Последние минуты СКА в атаке!
             Опять «танцует» Нильсон греческий Сиртаки!
             От Муромца Ильи аж дважды «громыхает пушка»,
              Но тщетно...  На сегодня
             Судьба – удача у Казани – дружка!


* Михаил Варнаков – нападающий Х.К. «АК БАРС», ранее выступал за Нижегородское» Торпедо» и Питерский» СКА».

15 апреля 2015 г.


Рецензии