Две фотографии

        Моей свояченице

Чёрно-белое фото.
На выцветшем фото нас трое:
брат с женою и я,
младше брата всего на годок.
Я ещё был один.
И с его молодою женою
мы ходили втроём
то на пляж, то зимой на каток...
...И полвека спустя –
те же трое на свеженьком фото.
Между этими снимками
целая жизнь позади –
школьный вальс, институт
и работа, и снова работа,
зарожденья, рожденья,
свершенья, снега и дожди.

Наступил юбилей
для Коровиной Жанны –
это брата жена
и сестрица любимой моей.
И на праздничный пир
мы, естественно, званы,
чтобы были и мы
среди милых родных и друзей.
Было очень тепло
и картинно, и вкусно,
и приятно внимать
всем своим, дорогим.
Только было притом
и немножечко грустно
потому, что прошло
столько дней,
столько лет,
столько зим.

И с экрана до боли
знакомые лица,
только много моложе,
глядели на нас.
Что же делать, жены
дорогая сестрица,
если даже Господь
от стези увяданья не спас.
Что же делать, друзья...
Всё на свете проходит.
И никто не отменит
всевечный и грустный вердикт.
Но сгодится простой
и испытанный вызов природе:
улыбайтесь почаще.
Улыбка всегда молодит!

28 ноября 2015 г.


Рецензии
Оптимизм одобряю!

Владимир Потаповский   25.12.2015 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Одобрение - мать творения.

Зиновий Коровин   25.12.2015 17:36   Заявить о нарушении