В тебе есть радость летящей птицы

В тебе есть радость летящей птицы,
Её размах и её свобода.
Всегда вперёд и не возвратиться -
За горизонты, под небосводы.

В тебе есть спелость созревших вишен,
И их кислинка, и яркость цвета.
Ты слишком громок и еле слышен,
Ты - тьма вопросов и ноль ответов.

В тебе есть мудрость и блеск Феллини,
Надрыв и мощность его "Оркестра",
И хаос мрака,и чёткость линий,
И зрелость пашен, и щебет детства.

Ты - свет небесный и тьма могилы,
Смешалась святость с порочной скверной,
И, если б я тебя не любила,
Давно сбежала б уже, наверно.


Рецензии