Оптимизм ноября

                1
Свежесть, холодок и белизна.
Ночью снегопад – с утра светло.
Город, пробуждаясь от сна,
В будничное втянут ремесло.
Как я счастлив помнить, что у нас
Нежности достаточно взаймы,
И тепла совместного запас
Не поддастся натиску зимы!

Пышный, рыхлый иней на ветвях,
Мягкие сугробы по земле.
В наступивших тихих зимних днях
Места нет сырой и хмурой мгле.
Пусть досады бытовых забот
Наш уют домашний не гнетут.
К будущности благостной – вперед! –
Нас пути житейские ведут.

2 ноября 2015   


                2
Слякоть, влажное тепло,
В сонном воздухе затишье.
Как с погодой повезло!
Символично очень вышло.
Пусть, как бриллиантов блеск,
В сердце светом отзовется
День пленительных чудес,
Тонкой дымкой скрывший солнце.

По-весеннему легко,
Вдохновенно, безмятежно.
Облачное молоко
И поплывший студень снежный.
Пусть же много долгих лет
С нами будет неизменно
Жизнерадостный привет,
В самом деле драгоценный!

3 ноября 2015


Рецензии