АК Барс - СКА СПб кубок Гагарина 2015 финал 1 игра

               ФИНАЛ. ЗА КУБОК ГАГАРИНА
                НАЧАЛО В КАЗАНИ
 

Ак Барс «проснулся» слишком поздно,
До неприличия, отдав игру в начале.
А Питерцы солидно... эффективно, звездно
Гагаринского корифея поучали.

                Игру тащили технари,
                Повеселив болельщиков что надо:
                Панарин «сделал большинство».
                Проход Ковальчука — и Торресен забил!
                И в этот миг Ак Барс похож на стадо.

         Еще минута... Ай Дадонов!
         Профехтовал и выдал слалом
        Такой, что мэтр Нильсон,
        Упав на пузо носом в лед,
         Глазами шайбу в свою сетку
        Тоскливо  проводил с оскалом.

0 : 4 — казалось бы разгром?
Но выпустил клыки АК Барс,
В смертельном гневе учинил погром..
Красавец Мёллер мощно зарядил
И Азеведо, наконец-то, финна впечатлил
Искусным добиваньем с ходу!
Ак Барс попер ломать «погоду».

             Армейцы зря игру спустили:
             Аж 32 броска (Ак Барс-то 27) 
                в свои ворота допустили?
             И по «заслугам» снова получили:
             Опять от синей палит Захарчук,
             И Коскинен «берет зафук?»

                2 : 4! Немного полегчало 
                И заорали у Казани фаны!
                Конец игры... Ак Барс – в атаке!
                Почти что зализавши раны,
                Отправив Нильсона в отстой,
                Потомки предков  Чингисхана
                Пошли вперед в последний бой,
                Чтоб вшестером за две минуты
                Заставить Питер дважды пропустить.
                И  пред болельщиками оправдаться
                И для Татарии чудо совершить.

                Не получилось... Эко диво...!
                Но, если СКА вот так лениво
                Концовки  дальше «пропоет» –
                Зинэтула – Неву дожмет!

* Джастин Азеведо — Нападающий Х.К. Ак Барс из Канады.

* Взять зафук –  В шашках проворонить взятие пешки соперника, потеряв свою.

* Андерс Нильсон – Вратарь Х,К, Ак Барс из Швеции,один из лучших в КХЛ.

* Микко Коскинен — Вратарь Х.К. СКА из Финляндии.

11 Апреля 2015 г.


Рецензии