Времена года

День – сынок большого года
И родителю в угоду
Повторяет те же фазы
Как родительские фразы…

Утро дня – весне подобно
Повторяет бесподобно
И прохладу, и зеванье
И каприз чередованье

Полдень – словно зноя лето,
Что тебя настигнет где-то
Все в цвету, и все проснулось
И, как солнце, - улыбнулось

Вечер – уж скорее осень,
Что задуматься попросит...
О прожитом в этом мире
В тихом, сумрачном эфире…

Ну а ночь – зима и стужа
Вот когда уж очень нужно
Отоспаться и проснуться
Чтоб наутро улыбнуться…


Рецензии