Сила любви

Встретишь грустного – улыбнись.
Встретишь бедного – поделись.
Всем внимания не хватает.
Этот мир без любви погибает.
Взгляд колючий и губы сжаты –
Значит больше любви им надо.
Значит нужно излить потоки
Тем, кто счастье находит в Боге,
На сухую жалкую почву.
Даже если никто не хочет
Эту нежность твою испить,
Продолжай! Продолжай любить!
Они просто давно не пили.
Они просто любовь забыли,
И у них притупились чувства.
Посмотри в те глаза – там пусто…
Будет трудно тебе при встрече,
Но прости их грубые речи,
Ведь любовь не живёт в их доме.
Жизнь иная им не знакома.
Всем, что есть у тебя – делись.
Покажи: есть другая жизнь,
Жизнь любви, полноты Христовой,
Чтобы жажду будить в них снова,
В этих мёртвых, несчастных душах,
Чтобы Бог стал им очень нужен!
Чтоб любовью ты неземной
Победил грех и мрак любой.

* * *
Чтобы зло победить любовью,
Чтобы лёд растопить любовью,
Чтоб шипы обнимать любовью,
Нужно быть под Христовой кровью,
Каждый день под Христовой кровью.

3 октября 2013г.


Рецензии