Лакированные души

Быть выше, ниже, вопреки,
Посередине,
А, может быть, всего и лучше
С краю…
Жить проще: плохо, хорошо ли –
Всё едино…
Увы и жаль – я не поклонник
Рая…

Быть выше, ниже – это значит
Быть лояльным:
Терпеть, скрывать, бояться, тихо
Плакать…
Им вопреки я не держу в кустах
Рояля –
Душа открыта, не покрыта
Лаком…

Быть нужно, думается, всё ж,
Посередине,
Но никогда и ни за что не
С краю…
И пусть растут на голове плешь
И седины –
Я счастлив, постепенно
Умирая…


Рецензии