Ленин

Любимое поле...
                где в горку петляла тропинка
среди разнотравья, вдоль пятен цветных островов:
сиреневых кашек.., но тут неизбежна заминка,
не знаю названия  синих  и  жёлтых цветов...

Где солнце в зените, и жаворонки в поднебесье,
где стадо мычало, пока не наступит покос...
Всё было. Всё было... Но - бизнес! Решение пёсье -
все земли - под дачи! Зачем в Подмосковье колхоз?!

Левее дороги какие-то сооруженья
советской эпохи - остатки былой МТС?
Но невзирая на всяческие разрушенья,
нА гибель фермы, нА  умирающий лес,

только вперёд смотрит возвышенный ЛЕНИН,
смотрит годами с плаката-холста....
                и зовёт
в светлое завтра!
                И краски не потускнели...
И чем промышляет этот убогий завод?

В Ленина верит? Или в насмешку над нами
знамя убожества держит...
                Но чем дорожит?
Вправо свернуть- там заборы, заборы рядами....
Слева - шоссейка...
                НАД - только ленинский щит!


Рецензии