Эфемерность счастья

К несчастью в каждодневке забот текущей жизни
Извечных быт- проблемах и гонке в никуда
Мы вспоминаем Бога лишь в церкви и на тризне
И молим о прощении  в день страшного суда

Лишь побывав на крае, в одном шагу от смерти
Поняв ее дыхание и трупный её смрад,
Увидев похоронку в голубеньком конверте
Мы забываем мантру: "Я счастлив - Я богат"

Мы молим у Всевышнего Единого Бессмертного
Прощения, спасения, мы каемся в грехах
Мы понимаем призрачность у счастья эфемерного
И видим жизни нашей тень на дальних берегах…




Отдельное спасибо автору фото


Рецензии
Да, Андрей! Так и есть! Да и раньше так было...
"Гром грянет - мужик перекрестится!"

Ольга Смирнова 8   07.04.2016 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.