I. November

Куда теперь податься? Все - одно.
Последний тихий месяц на гражданке
проходит снегопадом за окном.
Попытки ухватить свободу - жалки:

квартиры, бары, девушки и проч.,
а как проститься - попрощаться не с кем.
Гуляй себе во мгле осенних рощ,
крути в руках помятую повестку,

и, глядя на разлучный этот лист,
о здравии родителей молись,
о бабушке - до встречи дожила бы,

ступай домой по вымерзшей тропе,
пусть машут на прощание тебе
деревьев перекошенные лапы.


Рецензии