Будь собой

Ты хочешь быть поэтом?
Так бери ручку друг!
Не хочешь быть нелепым?
Рисуй квадрат, не круг!
Ты хочешь жить богато?
Так встань, возьми свое!
Не хочешь брать лопату?
Тогда возьми копье!
Ты хочешь быть ученым?
Так выйди вон- за дверь!
Ты видишь, но не четко.
Возьми очки и сверь!
Ты хочешь быть красивым?
Так вон, возьми лицо!
Эй, муженек строптивый,
Снимите ж вы кольцо!
Ты хочешь быть собою?
Так стань же им, пацан!
Никто не водится с тобой.
Так будь как все -баран!


Рецензии