синица

и даже рукописи догорят, и все слова потеряют смысл,
солнце уйдет в холодные руки сопок.
когда говорят о звёздах, больше не смотрят ввысь,
всю правду прячут за гранью ненужных скобок.

сколько ещё держать, сколько таить эту боль в себе?
синица в руках бьётся. похоже, вот-вот взлетит.
ей тоже нужна свобода, открой же ей к счастью дверь,
она за раны на крыльях тебя простит.

поднимется ветер, и снег заметёт весь мир,
пластырем ляжет на сердце тончайший лёд.
надежды твои, как синица, летят через хлад равнин,
отпусти их, наступит время, и всё придёт.


Рецензии