Ветлан-камень

Опускался туман и дурманил.
Вниз по тропам - прохладой - роса.
Рви узду, ямщики, Ветлан/камень
по дороге. Леса, голоса…               

Напророчит за первой попойкой
бородатый хромой старик,               
что несётся навстречу Тройка,
и не виден  за  нимбами лик.

И не вечна  снежная буря,
И покроется саваном мир…
Отыграем, присядем, покурим.
Веки стерты до дыр, батыр.

Петухи до хрипу кричали,
поднимался янтаревый круг…

Наливались низины, качали
сон-ключами стелился луг.
 
 .


Рецензии