Отцовские розги

«Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью,
а печалью; но после наученным через него доставляет
мирный плод праведности».
_________________________________  (Евреям 12:11)
«Прежде страдания моего я заблуждался;
а ныне слово Твое храню...
Благо мне, что я пострадал,
дабы научиться уставам Твоим».
________________ (Псалом 118:67, 71)

При наказанье часто я кричала
И плакала, не ведая вполне,
Что так Твоя рука меня спасала,
Что в этом лишь любовь Твоя ко мне.

Как часто в наказанье — боль и слёзы.
И до сих пор я слушаться учусь...
Спасибо, мой Отец, что Ты серьёзен,
Рукою не махнёшь, не скажешь: «Пусть».

Не упростишь Свои мне указанья,
Поблажки мне не дашь, хоть попрошу.
Отцовская любовь и в наказанье
Мне говорит: «Тобой я дорожу!»

А после горьких слёз меня сажаешь
И начинаешь нежно утешать.
Меня с любовью к сердцу прижимаешь,
И вижу: крест, прощенье, благодать...

Как я могу, Отец, Тебя не слушать,
Как Словом мне Твоим не дорожить,
Когда врагом запачканную душу
Ты смог очистить, кровью искупить!

Спасибо, мой Господь, что наказанье
Мне приносило сердцу мирный плод.
Я пред Тобой склонялась с покаяньем,
И Ты давал мне двигаться вперёд...

На каждый шаг мой Ты смотри серьёзно,
И если видишь пропасть предо мной,
Пока не сорвалась, пока не поздно,
Позволь, Отец, услышать Голос Твой!

Но если я упрямлюсь и от Слова
Всё дальше удаляюсь Твоего -
Бери, Отец мой, в руки розги снова
И не смущайся плача моего.

1 сентября 2013г.


Рецензии