Белая ночь

Качается белая ночь, на плечах у Атлантов,
На небе не видно мерцающих звезд.
Едва слышны звуки пробивших курантов,
Птицы уснули в тиши своих гнезд.

Прекраснейший город на свете,
Уставший под гнетом веков.
Ты в белую ночь,удивительно светел,
У Невских стоишь берегов.

Город царей и поэтов,
Зодчих,строителей град.
Ты,самый сильный на свете,
Не сданный врагу ,Ленинград.

Мы снова живем в Петербурге,
Я Питер тобою горжусь.
Как заметили все  драматурги,
Под белую ночь и встаю и ложусь.

Я город любимый свой славлю,
Стихов много тебе посвятил.
На тебе дай корону поправлю,
Ты и белая ночь, и не надо светил.


Рецензии