Внучка волшебника

Что случилось в звёздном королевстве? -
Вечерами пусто в небесах,
Люди отзываются нелестно:
Им темно, детей замучил страх.

Небо по-над крышами нависло -
Чёрное, как в самом жутком сне.
Тьма вползает в душу, в сердце, в мысли...
Как скучаю я по желтизне:

По сиянью милых конопушек,
Что вверху гирляндами горят,
По луне весёлой, добродушной -
Свет её поярче фонаря.

Я исправлю тусклую картину:
На послушном облачке сама
Поднимусь с огромною корзиной
Прямо к потемневшим небесам.

Прикреплю везде цветные бусы,
Ёлочные лёгкие шары,
И усердно, с песней (чтоб не трусить!)
Их развешу в блеске мишуры.

Помоги мне, дедушка-волшебник,
Дай скорей горячий лунный серп:
Будет небо сказочным, душевным -
Полюбуйтесь! Приглашаю всех!


Рецензии
Очень красиво! Спасибо, понравилось на Вашей странице.

Валентина Кау-Тен-Чжи   05.04.2020 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка, за добрые слова!
С наилучшими пожеланиями,

Валентина Калёва   05.04.2020 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.