Мое Зазеркалье

Глупый Шляпник влюбился в Алису,
Ту, что привел к ним их белый Кролик.
Он посмеялся, потом удивился -
Как мог влюбиться такой меланхолик?

Он долго рассказывал ей про ворону,
Про стол, про слова, что с литеры М.
Показывал звезды, подводил к небосклону,
Писал ей, и жег эти сотни поэм.

Становился печальным, немного угрюмым,
Сползала улыбка, потухли глаза.
Был бледнее обычного, вовсе понурым,
И что-то бубнил, как стрекоза.

Алиса боялась за доброго друга,
Что стало причиной таких перемен?
У Шляпника в сердце будто бы вьюга -
Как же избавить его от проблем?

А Шляпник решился Алисе открыться,
Но только не знал к чему приведет.
В Зазеркалье может, что хочешь сбыться,
Но как? Не знает никто на перед.

Все-таки это не обычное место,
Сюда попадают не просто так.
Шляпник не помнил ни юность, ни детство,
Почему и когда? Очутился тут как?

Он знал, что он - обычный безумец,
Такие, как он - только тут и живут.
Упрямец, паяц, шут, вольнодумец -
Только здесь для таких и найдется приют.

Шляпник отбросив горсти сомнений,
Алису нежно поцеловал.
И будто искоркой, снопом видений,
С тоскливой улыбкой растаял, пропал.

В руки Алисе шляпа упала,
А в ней сто конвертов - она адресат.
Плакала и тихонько читала,
И горько жалела, что нельзя назад.

"Моя милая девочка, солнечный лучик,
Мне жаль, что не смог сказать напрямик.
Это чувство меня - так долго мучило,
Не оно - я в него сознаньем проник.

Не знаю, возможно ли это,
Или чудится, словно в забытом сне.
Чувствую только, что все изменится,
Я прошу одного - поверь мне.

Как только откроюсь тебе - я исчезну.
Почему? Объяснить меня не проси.
Сам не знаю, уж если честно.
Люблю. Если можешь прости."

Долго Алиса с ума сходила,
Никто не в силах ей был помочь.
Она - что-то родное похоронила,
Ей хотелось уйти за Шляпником прочь.

Но однажды собравшись и что-то решив,
Себя пересилила, перестала спешить.
Ведь она могла и судьбу вершив,
Стала новым Шляпником и осталась жить.

Скоро все забыли про былого Шляпника,
Будто бы и не было, будто и не надо им.
Только "моя девочка" помнила про странника,
След на ее памяти ничем неизгладим.

И она поклялась, что не будет первой,
Кто кинется в объятья, когда пора придет.
Она ища Алису, стала слишком нервной,
Ну кто же не за кроликом, за Шляпником пойдет?

Я бы не поверила ни единой строчке,
Только я Алиса, Та - что новый Шляпник, Та - "моя любимая", Та - кем решено,
Что забыть все легче - жить по одиночке.
Ну, а сердце? Сердце? Сердце - решето.

06.12.2015 


Рецензии