Так непонятно

Дома все стали так похожи,
Улицы одинаковые все.
Я смотрю в глаза прохожим,
Они все здесь, а я во вне.

Так непонятно все, так зыбко.
Мое сознанье о былом
Смешало то, что только снится.
Где истина теперь, где сон?

В толпе ищу глаза твои я,
Но я не вижу. Я слепа?
И бытие мое так длится,
Словно я уже мертва.

Я меж пространствами, и время
Не смеет больше приказать.
Я буду здесь, пока мгновенья
Не перестанут застывать.

Так непонятно все, так странно,
И замерз голодный ум.
Где конец, а где начало
Бесполезных моих дум?

Вот одиночество проникло
В густую ледяную кровь.
Так непонятно все, так зыбко.
Взгляд чей ищу я вновь и вновь?...

(24. 11. 2011.)


Рецензии