Тургеневская девушка

Тургеневская девушка. Видеопортрет.
http:///www.youtube.com/watch?v=-eaUA0jdGzI
 
Тургеневская девушка нежна душой,
В мечтах она чиста, и очень скромна.
Её привлекает общение, мир и покой,
Образованная барышня  полна добра.

В помыслах  стремится она за мечтой,
Дева женственна и не по годам мудра.
Благочинна, но не назовешь ее святой,
Во всем изысканна, утонченна и мила.

Путь девушки грез определен судьбой,
В глазах  застыла стужа, но она весела.
Жертвенность предопределена звездой,
Не думая, погружается в тайный роман.

Хотела б  тихо пройти дорогой земной,
Чтобы развеять ярких  фантазий туман.
Но любит героя упорно и любой ценой,
Хотя, это ее романтический самообман.

Рецензии - экспромты на стихотворение

Будет образ знать Стихира,
Вам любви, добра и мира!

Елисей Сыроватский   

Все девушки романы читают.
И о большой любви мечтают.
Сейчас другие о любви понятья,
Скорей бы к милому в объятья.

Галина Антонова 4 


Рецензии
С барышней по саду - это здорово!!!!!!

Александр Нелепов   07.09.2016 05:22     Заявить о нарушении
Мечты... мечты... а с такой девушкой, Александр, вдвойне..!!! С теплой улыбкой Марина

Марина Асташина   07.09.2016 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.