НОЧЬ

Ночь свежа, как водопад
Звезд, которые летят.
Пляшут крылья за спиною,
Приподнять меня хотят.

Ночь. Мускат,
Разлитый в листьях.
И сиреневые лица.
Мы шагаем по тропинке,
Словно десять негритят.

Скрип деревьев. Тайна звуков.
Шепот ветра. Камнепад.
Стуки сердца. Радость. Муки.
Сны, которые летят.

Ночь, как черная пантера,
Что свернулась у реки
И блестящие, как перлы,
Показала коготки.


Рецензии