Возрождение

Ветер неумело крошит ставни.
Бьет волна о пристани скулу.
Я тебя не помню. Уж подавно,
Не переживаю, не скулю.

Впрочем, помню. Даже очень помню.
Помню свет, и помню темноту.
Жизнь, она того – слепые комья
Валяться в седую пустоту.

Что теперь минуты и ненастья?
Что теперь какие-то слова?
Выпало нам даже если счастья
Сколько-то – новелла не нова.

А с другою стороны, ты тут же!
Что же накатило на меня?
Небо все вместиться может в луже.
И Сирена, вечностью маня,

Может захватить хоть Одиссея
В цепкие объятия свои.
Колдовство унылое рассея,
Снова нахожу себя в любви.

***
редакция вторая

Ветер вяло крошит ставни;
Бьет волна, грозя веслу.
Я забыл уж… И подавно,
В полночь хладну не скулю.

Впрочем, помню. Очень помню!
Помню свет и темноту.
Жизни бег – слепые комья
Валят снегом в пустоту.

Что минуты и ненастья?
Что какие-то слова?
Если выпало нам счастья
То новелла – не нова.

А с другою – ты ведь тут же!
Вот, нашло же на меня…
Небо вместится и в луже.
Та Сирена, что, маня,

В плен возьмет и Одиссея –
Ширь объятия свои!
Мрак над теменем рассея,
Нахожу себя в любви.


Рецензии
У Вас потрясающие стихи!Для меня непонятно, почему почти нет рецензий?Вы пишете так легко, что кажется не задумываетесь о смысле ни на минутку, но все стихи умные и притом красивые!)

Вероника Яворская   06.12.2015 18:17     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове ) возможно, потому и нет рецензий, что достаточно читать?

Оак Баррель   07.12.2015 03:52   Заявить о нарушении
Не знаю, никак не привыкну к тому, почему не сказать человеку, что это действительно классно!Неужто правда легче гладить по головке тех, кто заведомо хуже?вот ведь проза жизни))))

Вероника Яворская   07.12.2015 08:47   Заявить о нарушении
и легче и приятнее )

Оак Баррель   08.12.2015 09:44   Заявить о нарушении