Что-то, Зимушка, ты нюни распустила

Что-то, Зимушка, ты нюни распустила.
Загрустила что ли без подружки милой?
По Весне или по Осени тоскуешь?
Ну а с Летом ты и вовсе не встречалась…

Или чувствуешь дремучую усталость?
Иль тебя сразила взглядом безнадега?
Ты брыкнись, на землю сбрось её с предплечий,
Припорошь своим холодным нежным снегом…

Иль не хочешь больше ты людей морозить?
И поля в седые платья одевать?
Ты сотри скорей со щёк кислоты-слёзы
И пролей на грязный мир шальную хладь…

Утопи свою печаль в Каспийском море,
Заморозь сердца людей и городов,
Спой нам, смертным, гимн любви во вьюжном хоре,
А для ищущих - на снег оставь следов…


Рецензии