асфальтный настил

Лучше я уже не стану.
И не важно, куда идти.
По скользкому тротуару.
Одна. Как всегда, в пути.
А он, на закат похожий,
Уходит. И не догнать.
Потом воротится, может...
По кругу. Чего ж искать
В минутах, что так не вечны,
В мгновеньях, что далеки.
Сегодня - скупая встреча.
Назавтра - удел тоски.
И как же я стану лучше,
Когда, средь душевных сил,
Где раньше был сад цветущий,
Теперь асфальтный настил?..


Рецензии