Безмолвная любовь

Когда ты спишь, дрожит моя рука –
Она желает гладить эти кудри.
Мне б любоваться лишь издалека,
Так безопасно, правильно и мудро.
Но я глупа, в любви своей глупа,
Мне не смирить горячей страсти пыла.
От этих чувств наивна и слепа,
Не слышу глас: «Не сотворяй кумира».

Любовь остра и ранит, словно нож,
А мне сладки, желанны эти раны.
Я не могу сдержать волненья дрожь,
Моя любовь так схожа с океаном,
Но так тиха, безмолвна и скромна –
Со сжатых губ ни слова не сорвется.
Когда б любил ты, было б не до сна!..
А так – лишь тень я с мыслью: «Вдруг проснется!..»

К тебе тянусь я из последних сил,
Как до звезды пытаясь дотянуться.
Я не прошу, чтоб ты меня любил, –
К тебе хочу любовью прикоснуться.
Я не прошу, чтоб ты меня берег –
Хочу тебя беречь, от мира спрятав.
Я как вода – тиха, стелюсь у ног,
В своей любви безмолвной я распята…

04.12.2015


Рецензии