Жизнь в приюте. Поэма

Как вроде странно, непонятно
Бывать везде где уже был,
Увидеть место пребыванья,
Из труб увидеть серый дым.

Увидеть яркие моменты
Часы, минуты и во сне
Сказать любимой комплименты,
То чувство - будто ты на дне.

Придти туда где уже был,
Наверно каждый может сделать
Тот "каждый" попросту забыл
Ведь каждый день нужно быть смелым.

Приют - слова пугающие всех
Наверно каждый понимает,
Что суть важнее, а не грех,
Но каждый всё не осознает.

Другие могут выбирать,
Другие могут делать проще,
Другие могут лишь орать
На грязном, мелком поприще.

Я выбрал путь, наверно странно
Ведь путь скорей всего приют
Взамен простым алкоголичкам,
Ту суть которую ведут.

Ведут в одно непониманье
Ведут туда где спору нет
Кромешно-тонное молчанье
Сидишь и смотришь птице вслед.

Зарница просто уповает
Что хуже места не найти,
Но место ведь оберегает,
От непонятной, грязной лжи.

Наверно быть таким не просто
Не просто быть таким сейчас
Думать о том что невозможно,
Думать о тех "других" мирах.


***

Свобода - вот что нужно нам
Увидеть белые зарницы
Увидеть бело-серый дым
Увидеть как летят те птицы.

Увидеть лица тех людей
Которых видел ты и раньше
Увидеть жизнь... И ты хотел
Уйти со школы просто пораньше.

Приют не место пререканий,
Приют не место хмурых туч,
В приюте светит солнце ярче
Как лучик света среди туч.

Увидеть тихие моменты...
Когда любовь бурлила вся,
Как танец света и привета
Как танцевал ты с ней тогда.

***

"Твори, выдумывай дерзай!"
гласил девиз мальчишек всех
Кем хочешь быть, и выбирай
И в жизни ждёт тебя успех.

Сидишь и думаешь когда-же
Увидишь яростный полёт
Ты улыбнёшься, и заметишь
Как птица сладостно поёт.

Хотел бы быть любимым важным
Хотел бы быть сильнее всех
И в полуночные ненастья
Услышать крик, весёлый смех.

А  полночь тихо уповает
И небо тихо светит вслед
Увижу тихое мерцанье,
Увижу тихо тот момент.

***

Вопрос, и яростный ответ
Вопрос - зачем? Ответ - не знаю,
Наверно это полный бред
Я это всё не осознаю...


Рецензии