Исповедник

Колючие слёзы,седое чело
лик безымянный отшельника
за тысячи вёрст тебя привело
желание знать мысль исповедника.
Тяжёлые руки ладони в рубцах
рубище громоздкое ломкое
топор,коромысло на угол в сенцах
стекло на оконце тонкое.
Быт не весёлый даже суровый
нельзя ли уклад малость смягчить,
но только подход и желательно новый
тело и душу сможет спасти.
Здесь за вратами закончилась вольница
в стойком труде на вечном посту
по каплям молитвы скрепляется звонница
мирянам даруя свою бересту.


Рецензии