Ты придёшь ко мне сама

Я знаю: ты устала
От этой суеты.
Я ведь прошу так мало,
Но гонишь меня ты.
Помочь ты всем желаешь,
Но только знай:
За доброту попасть
Так сложно в рай.
Никто не понимает
Сейчас тебя;
Лишь я один всё знаю, -
Поверь в меня.
Забудь хоть на мгновенье
Об «их» мечтах;
Я подарю забвенье,
Уйдёт твой страх.

Я сотни лет провёл в плену у собственной любви,
Но на твой зов к тебе приду, ты только позови.

Ты говоришь, что любишь?
Увы, но не меня.
Ты счастье своё губишь…
Не мучай же себя!
Но что же это? Ныне,
Смотря в глаза твои
Не вижу в них причины
Твоей любви.
Ты взгляд свой снова прячешь;
Его я не найду.
И вряд ли ты заплачешь,
Когда уйду.
Дверь за собой закрою,
Не оглянусь.
Но знай: мой час настанет,
И я вернусь.

Я буду ждать, и пусть вокруг сгустится снова тьма.
Но знай же, час наступит: ты придёшь ко мне сама.


//Вдохновение пришло после прослушивания песни "Последний танец" из мюзикла "Элизабет".//


Рецензии