Писать хотелось мне о вечном...

Писать хотелось мне о вечном,
Играть, концерты сочинять,
Петь, танцевать и в пути Млечном
Свое призвание искать.

Хотела в этих я исканьях
Всю жизнь свою проволочить —
В томленьях сладостных, желаниях,
Одним лишь вдохновеньем жить!

Но вот, покой мой долгожданный
Стрелою мглы меня пронзил...
То не был тот покой желанный,
Что дух мой трепетно просил.

И бурных радостей не стало,
И вдохновение ушло,
И музы вновь как не бывало —
Лишь ветер бьется о стекло.

И снова к страхам я вернулась,
С трудом взбираясь к небесам...
Хочу я, чтоб душа проснулась,
Хочу я в ней воздвигнуть храм.

Хочу, грехи искореняя,
Я в даль небесную лететь,
И людям лишь добра желая,
Луч вдохновения узреть!

Когда я разумом и чувством
Очнусь от тягостного сна,
Тогда проникнусь я искусством —
Тогда наступит тишина.

03.12.2013


Рецензии