Я помню тот злосчастный мой удел...

Я помню тот злосчастный мой удел,
Я помню все былое...
Прошли года — и разум закипел:
Да что ж это такое!!!

Я думала: любви я не страшусь,
И отвергала чувства...
И было мне спокойно, я клянусь,
В объятиях искусства!

Но нет! Несчастной сердце затряслось
При виде ласки нежной!
О Господи! Молю тебя, не брось
Ты разум безмятежный!

Не намечталась я, увы! Как жаль,
Что мой покой блаженный
Не вечен — сердце девичье не сталь,
Но огонек нетленный...

Я вижу мир. Но час мой не пришел —
Не место мне в том крае.
И слава Богу, помнит тот раскол
Душа моя младая.


Рецензии