Картина Идиллия моря

Волны светятся аквамарином,
В гребнях солнца свет аметистов...
А вдали танец двух дельфинов
Так прекрасен, чист и неистов...
Золотые лучи рассвета
Обнимают, лаская скалы
И нашёптывая секреты
В них прибой ударяет валы...

На песке разноцветной гальки
Кружевная канва мозаик.
И играют на волнах чайки -
Белокрылое чудо стаек...
В небе синь от морских просторов,
Паруса облаков игривы.
Звуков моря щемящий норов,
Ветер треплет каштанов гривы...


Рецензии