Васильковый день

Алисе С.

Небеса белёсые,
сине-голубые.
Ты лежишь босая.
Стебель меж губами
ты грызёшь зубами
в травяном алькове
в поле васильков.
Синие цветы
и сплетенье линий
в блюде из эмали.
Отчего же ты
летним днём в печали?
На краю дубравы
тень и запах трав,
как на дне колодца.
Жаль, что полдень тает...
В небе катит солнце
жёлтым апельсином.
Дует тёплым феном,
ветерок играет
медью волосами,
синим сарафаном,
стеблем меж губами.

5.3.2013, 6.12.15


Рецензии