НЕ ДАЙ НАМ БОГ

НЕ ДАЙ НАМ БОГ
 
Не дай нам Бог терять своих друзей,
Ведь чем роднее друг, тем боль сильнее,
Не дай нам Бог оплакивать детей, 
И умилять лукавого злодея.
 
Не дай нам Бог, чтоб в дом пришла зима,
И принесла с собой опустошенье,
Не дай нам Бог на миг сойти с ума,
Приняв непоправимое решенье.
 
Не дай нам Бог быть Богом и решать,      
Кому настало в бездне растворится,  
Не дай нам Бог, чтобы чужая мать,
Нас проклиная, назвала убийцей. 
 
Не дай нам Бог за выгоду предать,
Пусть никогда в карманах нету лишних,
Не дай нам Бог отвергнуть благодать,
Которую дают один раз - свыше.
 
Не дай нам Бог, чтоб гасли маяки
Где пилигрим в ночи дорогу ищет,
И дай нам Бог, чтоб веры и любви, 
В день ужаса хватило даже нищим… 
 
П.Борисов 5.12.2015


Рецензии