Обгоревшие крылья

декабрь 2015 г.

Помолитесь, люди, о моей душе -
Мечется она в тисках постылых.
Как в каморке заперта на этаже,
С ней паук - свидетель дней унылых.

Он ведь тоже был когда-то мотыльком
И кружил меня в незримом танце.
Был чарующим он света маяком,
Я парила в иступленья трансе.

Но искрящий свет нас быстро ослепил.
Крылья мотылька в страстях сгорели.
Обгоревших нас, слепых злой рок убил -
Не танцуем, топчемся мы еле.

От любви до неприятья шаг один.
Где тот мотылек, где свет влекущий?!
Как паук - отшельник стал он нелюдим.
Обернитесь на мой стон зовущий.


Рецензии
Здравствуйте, Лина! Очень понравился образ мотылька-паука и танец-топтание на месте. Небольшая букашка, а создала Большое, сильное впечатление. Лина, будьте благополучны! Желаю Вам всех благ и удачи!

Илья Марин 2   07.12.2015 16:11     Заявить о нарушении