Моей заблудшей подруге

Я знаю, что случается с тобою,
Я знаю, что ты чувствуешь, сполна...
Вся жизнь твоя — борьба с самой собою,
Ты вечно молчалива и грустна,
В пылу страстей тоска тебя застала,
Ты проклинаешь мир, а он — лишь часть тебя...
Ты просто от самой себя устала,
Вот и приходится влачить судьбу скорбя.
Легко сказать, что все тебя достало,
О смерти возомня в семнадцать лет,
Трудней всего начать свой путь сначала,
Сломить себя и полюбить весь свет.
Но как ни труден путь, несет покой он
И выход изо всех земных забот;
Пойми теперь: пока твой разум полон
Желанием сбежать от всех хлопот,
Не будет ввек в душе твоей покоя...
Но если ты послушаешь меня,
Ты засветишься утренней звездою
И вырвешься из адского огня;
Ты будешь кем угодно в лучах света:
Цветком прекрасным, геймершей крутой,
Исследователем, мечтой поэта —
Кем хочешь. Этот мир велик — он твой...


Рецензии