Пикник. Экспромт к картинке

Деда  Ника  с  бабой  Ирой  утром,  в  разнобой,
Объявили, что  сегодня  в  лес  пойдут  со  мной.
И  не  просто  так,  на  лыжах,  как  по  колее,
Мы  с  горы  помчимся  вместе  по  лесной  лыжне,
 
Снегирям,  щеглам,  овсянкам - семечек  дадим,
Как   слетаются   синички - вместе   поглядим.
Может  быть  увидим  дятла,  белок  иль  сову,
А  с  собой  прихватим  термос, булочки, халву.

На   меня  штаны   с  начёсом   деда   натянул,
Свитер   тёплый   и   колючий,  шубу   запахнул,
Шапку   тёплую   с   ушами,   валенки   одел,
Рассердился,  но   перечить  Ире   не   посмел.

Мы  от  дачи  друг  за  другом  не  спеша  пошли,
Но   устали,   запыхались   уж    на    пол - пути.
Я  вспотела, свитер  колкий  мне  к  спине  прилип,
И   закончился   на   этом   зимний   наш   пикник.
   
Мы    немного    постояли,   выпили    весь   чай,
Съели   булочки   с   халвою,   вместе,  невзначай,
И   свернула    к    дому    наша    дружная    семья :
Деда   Ника,   Баба    Ира    и    конечно   я.

ПИКНИК, - Загородная увеселительная прогулка компанией.


Рецензии
Ну и ничего, что не покатались!..
Всё равно на свежем воздухе побывали и перекусили с удовольствием.

Татьяна Алексеевна Юдина   13.12.2015 23:58     Заявить о нарушении
Ага, перекусить, это всегда пожалуйста. Там где мы с мамой катались, была чайная с большим самоваром и выпечкой. Мы туда перед отъездом домой всегда заходили, а потом на электричку...

Елена Соколова 9   15.12.2015 17:56   Заявить о нарушении