Подземная река

Любовь уходит в глубины,
Чтоб стать подземной рекой.
Окрашены хной седины,
И хмель разведен водой.

Ей будет темно и тесно
Течь сквозь приют теней.
И вспомнится, как чудесно
В царстве земных лучей.

И вспомнится, как поила
Она облака собой,
И как улыбалась миру,
Смягчая полдневный зной.

Любовь уходит в незримость,
Но это не значит, что
Она, как сон, испарилась,
И больше уж нет её.


Рецензии