Пять фрагментов

Пять   фрагментов

1. Будда

Скалистый выступ виден издалека, очертаниями он мне напоминает Будду.
Сидит и медитирует… находясь  в вечной нирване…
К себе близко он не подпускает. Пыталась несколько раз пробраться к подножию, но не получилось.
Уж очень  крутой склон и отвесная скала.

2. Объятия навсегда

Этот выступ имеет множество скульптурных очертаний. Вот,  только одно из них.
Выпал снег и графически подчеркнул  прекрасный образ любви.
Здесь просто полюбуемся и помолчим…

3. Если прислушаться к земле

Фигура, припавшая ухом к земле и к камню, который служит подобием подушки, тоже привлекает внимание и открывается в этом ракурсе только  под одним углом зрения, где и фокусирует ищущий взгляд…
Припал и слушает. Слух ушает. И слышит же!

4. Ариес и Апис

Очертания у руин старинной крепости проявляются только во время обильных осадков, когда  влагой наполняются все расщелины, образующие образ  "ующий"  - ищущим, может быть?

5. Ступня и лик

Эти два фрагмента на открытой скале видны всегда, если сфокусировать замыленный взгляд и отыскать  место и время, когда лучи солнца особенно подчеркнут светотенями этот наскальный, созданный природой  барельеф
***
Коротко  - Ко  рот  око
Фото автора из серии "Поиски и находки"


Рецензии
Не перестаю удивляться твоим находкам! Как щедра природа, как она мудра и прекрасна!
Спасибо, Галочка!

Ольга Погорелова   07.12.2015 20:33     Заявить о нарушении
Оля, спасибо!
Я тоже не перестаю удивляться чудесам природы...

Обнимаю,

Галина Журба   08.12.2015 12:25   Заявить о нарушении