На берегу реки

На берегу реки
Сидели зомбяки
И спор вели о том,
Что люди дураки.

Один сказал: «Верняк»
Второй ответил: «Нет!»
«Сам ты, дружок, дурак» -
Таков его ответ.

Чуть не подралися
Два тех товарища.
Пылают души их,
Как два пожарища.

К ним третий подошёл,
Прервал такое шоу.
«Друзья, вы не враги
Пойдём искать мозги».

Они ушли, и спор
Их позабыт давно.
На берегу реки
Осталось лишь бревно.

На берегу реки
Стояли моряки
И спор вели о том,
Что лучше маяки

Иль звёзды белые
В ночи над волнами?
Их души пьяные
Водой наполнены.

Один сказал: «Маяк».
Второй ответил: «Нет».
А третий не дурак,
Любил он солнца свет.

Они стояли так
Часа, наверно, два.
От спора глупого
Дымилась голова.

К согласью не придя,
Ушли к себе на флот.
На берегу реки
Остался бегемот.

Откуда взялся он,
Не знаю я того.
Увидел также я
Ежа крылатого…

На берегу реки
Сидели старики.
Сидели просто так
И споров не вели.

Они своё давно
Уже отспорили.
На берегу сидят,
А лучше б в море им…


Рецензии