Постскриптум к статье- Зачем нас обманывают?

    Я не военный специалист, но просто пытаюсь быть в теперешнее время здравомыслящим человеком. И наши читатели , я надеюсь, тоже здравомыслящие люди. Тогда скажите мне, как могут наши лётчики с высоты в несколько километров попадать бомбами или ракетами в ИГловцев российской национальности. Мне это напоминает стрельбу из пушек по воробьям. Все воющие в Сирии арабы и другие мусульмане практически неотличимы друг от друга и по форме и по наличию бород и так далее. Нет, ну если российские подданные носят опознавательные знаки типа мэйд из Раша, тады ой! К чему я об этом? Мне не понятно, как наш Президент с нашим министром обороны собирались уничтожать террористов российского происхождения в Сирии с помощью нашей современной авиации без применения наземных войск. Нет, конечно можно бомбить всё что шевелится. А там может и в российских мусульман-террористов попадёшь за компанию. Но не кажется ли всем нам, что проще было бороться иными методами и не с помощью авиации, а методами ФСБ и других контрразведывательных организаций. Но тогда снова возникает вопрос:" А зачем мы сунулись в Сирию. Не проще ли было перехватывать наших террористов на границе при их возвращении в Россию?

     и последний вопрос. Исламское Государство(ИГ) с принципами халифата начало образовываться с 2006-ого года. Гражданская война в Сирии, в ходе которой против Президента Асада стали воевать и сирийская оппозиция и войска ИГ, происходит уже 2 года(с 2013 года). Так почему же Российская Федерация только год назад(в декабре 2014-ого года) признало ИГ- террористической организацией, и почему только через 9 месяцев после этого решило, что с террористами надо бороться? Так может дело не в терроризме?





 


Рецензии