Судьба

Идти сквозь жизнь, и видеть там и тут:
Обжорство омерзительное сытых
И униженье слабых и забитых,
И делать вид, что ты не Робин Гуд.

Идти сквозь тлен и бесполезный труд
И точно знать, что праведно, что ложно,
И что сопротивленье безнадёжно,
Хоть ты и легендарный Робин Гуд.

Идти сквозь мрак и, слыша скрежет пут,
Всё принимать безропотно и твердо,
Чтоб в новом дне по-новому и гордо
Сказать, что ты, как прежде, Робин Гуд

Из Шервудского леса…


Рецензии